ДВА ВЕСЁЛЫХ СВЕТЛЯЧКА
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
Два весёлых Светлячка,
Осень - светятся, пока.
Их мороз не прихватил,
А один, так предложил.
До звезды - не долететь,
До рассвета, не успеть.
А влюблённым посветить
В темноте не лучше быть.
Залетим-ка в гости, в дом
Зимний холод переждём.
Дело сделано, решились,
За бревном и поселились.
И еда - для них нашлась,
По ночам светили всласть.
Прилетела, злющей Муха,
Между окон грела брюхо.
Зажужжала - Свет мешает,
И в глазах, её - мелькает.
В доме - первая селилась,
Потому-то расхрабрилась.
И напомнила про спячку,
Муху - поняли - чудачку.
Не согласны. Как прожить,
Если сила есть - светить.
Просто Зимушку проспать,
Время в жизни потерять.
Муха - в муках, но уснула,
Мышка лапкой им махнула.
Хорошо, со светом видно,
Кошка ходит. Не обидно.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 22 ноября 2024 год.