Все картинки юности в памяти листаю
Первый снег припорошил всю землю,
И во всей округе стало вдруг светло.
И душа моя от счастья Богу внемлет,
Дом отцовский вспомнился, родное мне село.
И дорога в школу, где струится Олымь,
Церковь белокаменная, колокольный звон.
«Ястребок» над Борками в небе словно голубь,
Первое свидание будто сладкий сон.
Все картинки юности в памяти листаю,
Там мечты прекрасные, там любви костёр.
Я иду по улочкам – вишни зацветают,
Там осталось детство и души восторг...
Там осталась мама – солнышко весеннее
И друзья, товарищи – сверстники мои.
Томик Маяковского и стихи Есенина.
По земле родимой первые шаги...
Ястребок -самолёт МиГ -15
18-19 декабря 2024 г.