"Ночью дождю не спалось..." (22.11.2024)

"Ночью дождю не спалось..." (22.11.2024)
Ночью дождю не спалось
Он до рассвета бродил
Видя всех спящих насквозь
Он лишь немногих будил...
 
Чтоб оторвались от сна
И посмотрели в окно
Как ночь сыра и темна
Как ему не всё равно...
 
Он проходил у дверей
В каждый заглядывал дом
И тусклый свет фонарей
Грел одиночку с трудом...
 
Плакал он в каждом дворе
И пробирался сквозь тьму
Так повелось: в ноябре -
Вдвойне печальней ему...
 
Хочет забыть обо всём
Что опьяняет тоской
Только не ночью не днём
Он не находит покой…
 
Людям его не понять
Прохожих он не встречал
И вместе с ветром,опять
Ветви деревьев качал…
 
А пред рассветом уже
Сел отдохнуть на скамью
Кошки скребли на душе
В родном убогом краю…
 
Слёзы на стёклах моих
Вытереть не удалось
Нынче бродяга притих
Ночью ему не спалось...