"Смерть живёт в каждом из нас..." (21.11.2024)
Смерть живёт в каждом из нас
С первой секунды рождения
Плоти обходит владения
И приближает свой час...
И наступить может он
Для человека внезапно
Рухнут все планы на "завтра"
Жизнь оборвётся как сон...
Сколько,кому суждено
В мире земном оставаться
Тем,что вокруг любоваться
Нам смертным - знать не дано...
Кто-то к восьмидесяти жив
Кто-то преставится в тридцать
Души взмывают как птицы
Падая камнем в обрыв…
Молчит "подруга с косой"
Чтоб громче всех рассмеяться
Этого можно бояться
И умываться слезой...
А можно: с верой дышать
И крепко Богу молиться
Всё с его воли творится
От смерти не убежать...
Но и стелиться пред ней
Слыша диагноз ужасный
Это,пожалуй - напрасно
Втройне лишь станет больней...
С сильными духом людьми
Легче смотреть смерти в очи
Не ждать бессонные ночи
И скрип шагов за дверьми…
Но и оставшись в глуши
Радостей мыслить о вечном
И жизнь любить бесконечно
К сердцу взывая: "Дыши…"
Встретив рассвет,всякий раз
Просим: "Помилуй мя,Боже…"
Ведь забывать нам негоже
Смерть живёт в каждом из нас...