В вечернем зале свет струится
В вечернем зале свет струится,
Молчит холодный полумрак.
В окнах луны мелькнёт ресница,
И снова ночь войдёт, как шаг.
Вдали у лампы тени тают,
Скрывая нежный силуэт.
Мысли, как птицы, улетают,
Оставив сердца хрупкий след.
И в тишине дрожит надежда,
Как тихий шёпот между строк.
Свет падает, но так небрежно
Касается души росток.