Но, может, свет в душе сильней?
Аудиозапись
На грани мира, в дымке бытия,
Где тишина звучит яснее грома,
Душа, что ищет где укрыться от дождя,
Но те дожди — лишь зов её родного дома.
Мы вечный странник в грёзах и мечтах,
И каждый шаг — как бег по кругу.
В руках песок, что тает на ветрах,
А время шепчет: "Мы не встретимся друг с другом".
Звезда укажет путь, но не ответ,
Искать её — как гнаться за рассветом.
Всё то, что называем "жизнью" мы, — лишь след,
Что исчезает за тобой мгновенным ветром.
Песнь ветра, шёпот тьмы, игра теней —
Мы в этом вечном хоре — лишь мгновение.
Но, может, свет в душе сильней,
Чем краткость жизни и её горенье?