Предчувствие
Ветер волчьей канителью
Завывает за окном…
Можно спрятаться в постели,
Согреваемой котом…
Но, куда мне спрятать мысли
Распирающие мозг,
Что лавинами повисли
И готовятся «на снос»?
Напряженье в каждом члене
Целовечества растёт…
Может завтра вместо тленья
Термояд нас всех сожжёт?
Не увидим больше неба
Миротворческую синь…
Что случится, мы не ведаем,
И поэтому грустим…