Решила Муза как-то раз

Затеяв пыль убрать в углах,
Помыть полы к восходу солнца,
А также протереть оконца -
Решила Муза, что в годах.
Приборка - меньшее из зол...
Но удивила - ночью... Пол...
Нагнувшись и задрав подол...
Да мокрой тряпкой по углам -
Стихи разбросанные там...
Ни до томленья, ни до роз.
Тут впору выпить купорос
От горя, от тоски, от грусти...
Бокал вина принять - отпустит
Несбыточных надежд печаль.
Как Вам помочь? Скажу - не жаль...
Себя возьмите в руки сами
Занявшись лучшими делами -
В объятья зверя пав отважно,
Но только чтобы не бумажный,
Живой и тёплый был тот зверь!
И всё изменится ! Поверь!
А роз шипов колючий холод -
Опять в руках. Поэт немолод.
Усталый? Но ни нагл, ни груб.
Испейте нежность тёплых губ!
Украсьте ночь, огонь волненья
Теплом его прикосновенья!
И в баню! Пар, прыжок в бассейн!
Всё будет хорошо совсем...
Со зверем, укрощённым Вами -
Принять совет? - Решайте сами.
Вы Муза - Вам и карты в руки.
Приборка - это Вы от скуки.