Вы, Муза, - странная подруга
Вы, Муза, - странная подруга.
Я Вам скажу в стихе за друга.
О Вас не думать ежечасно -
Пытался он, но всё напрасно.
Сказав, что выжат как лимон
В бокал искрящегося виски,
Он выпив, погрузился в сон
Два слова написав в записке:
"Люблю тебя"... А по утру,
Проснувшись, скажет вновь: Порву!
И всё сначала каждый раз.
Желая снова видеть Вас,
Стихи напишет, как в дурмане
От обезумевшей любви...
Из виски пузырьки в стакане...
Он - в ожидании.
"Позови" -
Шепнёт застывшими губами.
Ваш острый взгляд предельно точен.
Признанья вызывают смех.
Больное сердце кровоточит -
Пока невидимо для всех.
А он, словами, столь напрасно
Пытаясь Вашим завладеть -
Писал стихи и ежечасно
Пил виски, чтоб не умереть.
Мечтая всё-таки успеть -
По жизни пробежать строкой,
Пока не наступил покой...