К вопросу о кефире
Аудиозапись
Сразу предупреждаю, что категорически не согласен с мнением автора,
Кефир очень полезный кисломолочный продукт!
Какая гадость ваш кефир,
В бутылке, с крышкой серебристой!
Людей советских эликсир, -
Он организм от яда чистил.
Вздыхая шумно и томясь,
Гасили мы пожар похмельный.
И был напиток, без прикрас,
Спаситель главный в понедельник!
Уже с утра простой народ
Толпился возле бочки с пивом.
Послать бы на.. родной завод,
С его сплочённым коллективом.
Но зорко смотрит профсоюз,
Чтоб не терял я скреп моральных.
Нет больше сил, - назло напьюсь,
Пускай лишают премиальных.
Я день за днём пашу в цеху,
Как раб презренный на галерах,
А в кабинетах наверху,
Начальство пьёт коньяк без меры.
В борьбе за счастье большинства,
Зальём кефир сатрапам в глотки!
Вернём исконные права,
Чтоб похмеляться пивом с водкой.