В МОЮ ДВЕРЬ ТАРАБАНЯТ ВСЮ НОЧЬ

В МОЮ ДВЕРЬ ТАРАБАНЯТ ВСЮ НОЧЬ
В мою дверь постучался Чужой,
или кто-то, кого не узнала.
Совесть шепчет: «Ну, что же, открой!».
Осторожность: «Еще, не хватало!».
....................................................................
«Кто ты есть? Раз пришел – не таись!»
Осторожность презрев, открываю.
...................................................................
Автор: енка (Елена)
ПАРОДИЯ
В мою дверь тарабанят всю ночь.
Я два раза открыла нечаянно,
хоть два раза гнала его прочь,
родила` пару раз, но случайно.
 
То, устало легла на диван…
Ну, и надо ж такому случится –
вдруг приперся ко мне наркоман,
попросил уколоть его шприцем`.
 
То недавно ворвались менты,
до сих пор не пойму, что забыли?
И фингалов мне, для красоты,
под глазами больших насадили.
 
Уже мебели нет, окон нет,
все приходят на водки распитие.
Не квартира, притона секрет,
не жильё, а бомжей общежитие.
 
Возле дома промчался трамвай
и опять кто-то в двери стучится.
Совесть шепчет: – Давай, открывай,
где ж им больше еще похмелится?
 
Потеряла и сон, и покой,
сердце ждёт перемен и страдает,
может это – преступник какой,
и напасть на меня он мечтает?
 
Осторожность привыкла уже,
затянулась тревожная рана.
Ну не пить же с Судьбой в гараже: –
заходи, я помою стаканы…