Утренний визит

Опять взошло над миром утро,
Прогнав уют ночного сна.
Хрустит снежком Зима - Полундра!
- Ставь чайник, в гости я пришла!
 
- Оставь подушку, лежебока!
Скрипит ворчливо у дверей.
- Вот растрещалась, как сорока,
Не ждал так рано я гостей.
 
- Ну что ж садись, вам чай с лимоном?
- Не откажусь, и с сахарком!
- Легко! Ответил я с поклоном.
- И что вас в край наш занесло?
 
- Так в отпуск Осень удалилась,
- А ты не рад поди? - Отнюдь!
- Немало дней она трудилась
Пусть отдохнёт теперь чуть-чуть!
 
Зима морозцем улыбнулась:
- Вот-вот, всему своя пора!
В соболью шубку запахнулась:
- Прости ... работа ... Я пошла!
 
Луч
22.11.24