В жизни загадок - вагон и тележка

В жизни загадок - вагон и тележка,
Все, не дано никому разгадать.
Ранит больнее нас чья-то насмешка,
А на другую, простите, насрать.
 
Мы человеки, мы неидеальны,
С теми, кто любит душой расцветаем.
В этом, наверно, есть смысл сакральный,
Что иногда в чувствах меры не знаем?!
 
Можем любить аж в зобу всё спирает.
Можем обидеть, в сердцах, не желая.
С крайности в крайность нас чувства бросают,
Словно на прочность судьба проверяет?!
 
С каждым уверен такое бывало,
Мы же не куклы, мы просто живые.
Разве бывает без корочки сало?!
С кем-то - святые, кому-то - и в рыло.
 
Луч
23.11.24