Не бойся слёз
(Королевская строфа)
«Внутреннюю грязь невозможно смыть водой, а можно лишь слезами»
(с) Джалаледдин Руми
Не бойся слёз, что падают капелью
Из глаз твоих и щёки жгут огнём.
Как ночь всегда идёт за ясным днём,
Жизнь – череда из грусти и веселья.
Вся радость от вина ведёт к похмелью,
Не всё, что праздник – только благодать,
И мусор после надо убирать….
Так и душа – пока мы обитаем
Здесь в этом мире и вершим дела –
Довольно много грязи собрала,
Всё глубже пропасть между ней и раем.
Но мы свой грех водой не отстираем:
Не смыть его, как пыль с дорог грозой,
А только лишь раскаянья слезой!
***
Картина: Лука Джордано «Слезы святого Петра» (ок.1697)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124112200940