Давай улетим с журавлями
«Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями“
(с) Антон Павлович Чехов
Всё таинство пламенной грусти
Вобрать и постичь нелегко:
Оно вдохновляет в искусстве
И будит неясные чувства,
Дремавшие так глубоко.
Об осени сказано много,
Напишут о ней и потом.
Со временем жизни дорога
Нуждается в метках-итогах,
И осень – наставница в том.
Чтоб к небу неспешные думы
Под звон листопада текли,
Где ветки – дрожащие струны
В оркестре прощального шума,
Где грустно кричат журавли….
Давай улетим с журавлями!
Туда, где багряный восход,
Где лес обрамлён янтарями,
Где тучи омоют дождями,
Где сердце покой обретёт.
Поверив собратьям по стае,
Мы крылья сумеем найти
И новые смыслы познаем:
Что жизнь не кончается маем,
Что осень – начало пути!
***
Картина: Песчаная Ольга Петровна «Журавли» (2008)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124112100874