Перебросить бы надо в бригаду…
Перебросить бы надо в бригаду
Мягкой утвари - что там по списку?
Теплый свитер, носки, шоколада -
Штучек сто… От любимых записки
Со слезами… и фотки на полке
В блиндаже пригодятся под утро,
Выдвигаешься в форме по полной
На разведку когда через сутки.
А в селе в Подмосковье вздохнула
На рассвете - всё ждет - недотрога…
И успела: ушла мимо пуля
Чуть правее и выше немного.
А вздохнула о всех, кто в окопах
Третий год… и когда передышка?
От нее до Луганска далёко
Или рядом? Она что-то пишет
Для ребят, что вернутся из боя
Батальоном - в раздумье прилягут,
Вспоминая о доме, о боли,
О друзьях и солдатской отваге.
Что еще перебросить в бригаду?
Напишу я стихи или песню
Про вернувшихся - под канонаду
Подарю им, понравится если.