Город несбывшихся снов
Город несбывшихся снов открывает глаза,
Кольца полночных дорог размыкая в спирали –
С их полукружий сойдя, не вернуться назад,
Души – угасшие розы в закрытом портале.
Город сожжённой мечты сыплет пепел и пыль
И каждый шаг, каждый взлёт превращает в крушенье,
Снегом ноябрьским на головы серой толпы,
Кто не с толпой, тот повинен во всех прегрешеньях.
Город за тысячелетье смертельно устал,
Тени потерянных лиц отражая в витринах,
Что ни дорога – обрыв с эстакады, с моста,
Стон затихает в подземных тисках лабиринтов.
Город изломанных крыльев, слепых витражей,
Грязный, заляпанный кровью под глянцевой маской,
Рушатся судьбы осколками на вираже
Вдребезги… он продолжает свою свистопляску.
Город истерзанных душ под слезами дождя
В чёрном удушье отчаянья бредит кошмаром.
Лезвие сна и бессонниц: за грань уходя,
В сердце обугленных роз не вернуть саламандру.
Город безумный, безлунный, надрывно немой,
Криком, пока ещё звёзды с небес не скатились,
Дверь в небеса распахни! – я отправлюсь домой
В боли несбывшихся снов обрести свои крылья.