Самайн. Встречи на грани
Самайн обнажает Души,
Вскрывает сквозные раны,
И слёзы бегут в подушку,
А сердце на острой грани
Сочится по капле кровью.
Ночь пахнет седой полынью,
И сорваны все покровы
Последним осенним ливнем.
Самайн зажигает свечи,
Он нежен и беспощаден,
Он воском сплавляет встречи
И реквиемы прощаний.
Кому – пироги и тыквы
С глинтвейном и виноградом,
Кому – заглянуть на миг бы,
В покинутый дом отрада.
Под лунными небесами
Незримо они приходят,
В холодном огне касаний –
Серебряный звон мелодий.
И бьётся в ночи пространство
Струной, тетивой, аортой –
То хрупкое постоянство
Далёких и близких мёртвых.
Увидеть их – одержимость –
Пронзительный взгляд их встретить…
Отрава цветущей жизни
В объятьях любви и смерти.