Ах, ягодки, да белые...
Ах, ягодки, да белые,
Висят на тонких веточках,
Как кустик называется,
Не знаю я пока,
А листья все оборваны...
Уже ноябрь, деточка,
Все ветер, дождь и низкие
Да серы облака,
Погода нас не балует,
То снег, то дождь опять-таки,
Зима все не решается
Вступить в свои права,
Тихонько приближается,
Борясь с осенней сыростью,
От их борьбы за небушко
Устала голова,
И спать все время хочется,
Под пледиком, да тепленьким,
А выходить на улицу
Не хочется совсем,
Чтоб ножки не замерзли бы,
Иль уши, да под шапкою,
Себе простудных чтобы-то
Не создавать проблем;
Эх, чаю, да с вареньицем,
Попить опять бы надобно,
Прекрасно настроение
Себе создать с утра,
Теплей достать перчаточки,
И вспомнить снова-заново,
Природа что с погодою -
Она всегда права!
21.11.2024