СОНЕТЫ НОЯБРЯ

Весь день янтарная прохлада,
Лохматые крылатки-бра...
Сияет высь голубовато:
Из хрусталя и серебра...
Звенит фольга нагих кустов,-
Ватага пегих воробьёв...
Осенних дней не вышел срок,
Под флейты - ярмарка сорок...
В пакетах вялые цветы,
Укрыты назимь семена...
Грядут иные времена
В приходе ранней темноты...
Заката розоватый свет,
На сопках пыльный фиолет!..