Философ бренности

Вот, кажется, и всё.
Свет прогоняет всех из зала.
Задумчиво окно, за ним печален вид.
Мне многое вдруг стало очень мало.
Философ бренности со сцены говорит.
 
Вот, кажется, и всё.
Мелодия звучит, стаканы бьются.
Аккорд финальный выдержит ли та струна?
Не радостно, но почему-то и не грустно.
Нет рядом никого, осталась лишь она.
 
Вот, кажется, и всё.
Улыбки падают, зонты взлетают в воздух.
Чужим не стал, своим же и не был.
За скобками читаю: «Для чего я создан?»
Но через боль меня смиряют, поумерить пыл.
 
Последняя сентенция и смех пустующего бара.
Я выбирал всегда. Но только не её.
Ещё немного времени. Она не всё сказала.
Совсем чуть-чуть.
Вот... Кажется, и всё...