Киноклуб

Когда-нибудь
Мне больше не захочется взять книгу.
Когда-нибудь
Я песнями пресыщен окажусь.
Не возжелаю написать историю с интригой,
И разум скажет: «Что ж, так будет, пусть...»
 
Когда-нибудь
Достаточно мне будет смеха.
Когда-нибудь
Не важен будет гол и мат.
Одни воспоминания о Джиме с Джеком,
И будет всё равно. Не огорчён. Не рад.
 
Когда-нибудь,
Возможно, кто-то спросит.
Когда-нибудь
С улыбкой вспомнит: «Помню, был таков».
Искал я смыслы, но забыл, что нынче осень.
Наедине с собой всегда остаться был готов.
 
А в киноклубе ожидаемый сеанс экзистенциальной драмы.
Но мне уже не интересна философия, а с ней сюжет.
Когда-нибудь увидишь сон престранный.
Когда-нибудь придёшь в то место, где мой дом.
Но ни меня, ни дома более здесь нет.