Суровая считалочка

Суровая считалочка
День рожденья у шмеля!
Жук, усами шевеля,
В гости топает к шмелю,
Говорит: Шмеля - люблю!
 
За жуком сам муравей,
Гость желанный у шмелей,
Следом радостная тля,
Со блинами для шмеля...
 
Монжуа
Изба-Читальня, форум Шутка юмора
"Поговорим о наших меньших братьях?!"
Приходите в гости к нам
И садитесь по местам.
Кто по пустякам стрекочет -
По устам разок схлопочет!
 
Лучше молча посидите,
Не трещите, не жужжите -
Иль получите второй!
Насладитесь тишиной...
 
С плюшками и кренделями
Мы без шуток выпьем чаю.
Только я напомню вам:
Кто щебечет - по губам!
 
Запись встречи показала -
Больше всех лишь я болтала...