Шмелиное нашествие

Шмелиное нашествие
Прекрасные деньки стояли.
Шмели за окнами мелькали,
Они как будто что искали,
Но дождь пошёл - и вмиг пропали…
 
И вот на кухню захожу я,
Из-под окошка - верь - не верь! -
Слегка жужжа и торжествуя,
Неспешно выползает шмель...
 
За ним второй, потом и третий -
В пакет гостей ловили этих...
На волю стали выпускать
И насчитали двадцать пять!