Станет лужа океаном /коротыш/

Станет лужа океаном /коротыш/
Суетясь, снимают мерки
с чистой лужи водомерки:
— Лужа вдвое меньше стала.
— В ней воды для жизни мало.
— Скоро будет, как слеза.
— Ведь из лужи пьёт коза.
— Нужно сделать акты сверки.
Вдруг притихли водомерки:
хлынул дождь, гремит гроза.
Все довольны… И коза.
 
Сергей Ворошилов
Изба-Читальня, форум Шутка юмора
"Поговорим о наших меньших братьях?!"
Станет лужа океаном,
Водомеркам здесь простор!
Снова жизнь забьёт фонтаном
Засухе наперекор...