Плодородный ли, благостный слой
Плодородный ли, благостный слой
Убеждений, дающий нам всходы?
Иль бурьян один вырастет злой,
Что прополки потребует годы?
Тот хозяин столкнётся с стеной
В виде мыслей и слов сорняков,
Кто стоит к переменам спиной -
У него урожай безтолков.
Не получится действий с душой,
Если в самом начале был страх.
Он в основу лёг массой густой,
Обращая все зёрна лишь в прах.
Воз из здравых идей и привычек,
Он увязнет в той топи болота.
И всю жизнь люди ищут отмычек
К счастью в виде кого-то, чего-то.