НЕСЕНИЕ КРЕСТА
Крест православный не только древо крестное,
он есть, как испытание, страдание и боль.
Несение Креста Спасителю известно,
Он придавал в духовности терпение, любовь.
Несение Креста есть поученье в жизни,
отсутствие всех навыков, искус и суета.
Мирские чтоб дела душе не были лишние,
свой Крест нести в терпении за Господа Христа.
Кресты многообразны и Бог даёт по силам,
кому-то боль, мучение, кому одну печаль.
Течёт у христиан терпенья кровь по жилам,
желая здесь смириться, а там увидеть рай.
Все виды Креста понёс Наш Спаситель,
мучение, боль, прекословие, скорбь.
И путь Его Крестный в Небесну обитель
всем нам приготовил в основах любовь.