КАЮСЬ

Дай слёзы, Боже, мне для покаяния,
освободи от вражеских страстей.
Я каюсь к Тебе, Господи, в признании:
"Прости мне мысли пагубных идей".
 
Прошу я слёз у Бога непрестанно,
дай сокрушенье сердца и смирение.
В пути к Христу грех постоянно
наводит душу на мучение.
 
Я в дверь Твою, Христе, стучу,
душой переживаю за спасение.
На покаянье немощно спешу,
чтоб, Бог, не отказал в прощении.
 
Хочу избавиться от грешного растления
и стать свободным от искуса и страстей.
Чтоб не было душевного сомнения
и Бог не дал божественных потерь.
 
Преобладают надо мною вражьи страсти,
но покаяние сильнее искушений.
Нет надо мною у врага ни капли власти,
когда Бог даст моей душе прощение.