КТО ПОПАДАЕТ В РАЙ

КТО ПОПАДАЕТ В РАЙ

Аудиозапись

(письмо другу Л.)
 
 
 
От осени долгой всё вокруг отсырело.
Солнце сияет, но греет несмело.
К листьям, промокшим, пропал интерес.
В них не увидишь узоров чудес.
 
Меня от тоски спасает работа.
Снова влюбиться совсем неохота.
Признаться в любви я теперь не решаюсь.
С мыслями о страсти я вмиг расправляюсь.
 
Быстро былое умчалось в забвение,
И не случилось желаний свершенье.
Ты мой любимый и преданный друг.
Умом не приемлешь нелепых разлук.
 
Нет для меня человека милей.
Всё также пленяешь улыбкой своей.
Думы свои не могу изменить.
С ними приходится дальше мне жить.
 
Жизнь хороша. Бесспорно, конечно.
Только не длится она бесконечно.
Не умирает навек только тот,
Кто скромно и честно на свете живёт.
 
Коль в сердце такого царит добрый лад,
Душа не провалится в огненный ад.
Ей уготовано место в раю.
Там и продолжит свято жизнь свою.