Ноябрь-осенняя печаль...

Ноябрь-осенняя печаль...
Ноябрь-осенняя печаль,
Миг расставаний.
Закрыла белая вуаль
Фасады зданий.
 
На небе серый палантин
Не греет душу.
Замёрзли ягоды рябин,
Пророчат стужу.
 
И стали сумрачные дни
Ещё короче.
Померкли краски и огни
В потёмках ночи.
 
Завьюжил белый снегопад,
Подобный смерчу.
Снежинки по ветру летят
Зиме навстречу.
---
Мир изменился, нет тех дней дождливых боле.
Потух ноябрь, как саечка, грустить не стоит .
 
Снег белый, словно чистый лист - надежды судеб.
Снег белый - свеж, красив, пушист... Все ещё будет...