Осенние зарисовки

Осенние зарисовки
Режет полосою дождь с небес,
Брызгами сбивая листья в кучи.
От дождя промок осенний лес,
Рваными комками вьются тучи.
***
Бабье лето ждем, но нет тепла,
Сыростью запахло в огороде.
У калитки старая ветла
Нарядилась-"желтый" снова в моде.
***
Под окном рябиновый букет,
Капельки дождя горят на ветке.
От крыльца оранжевый паркет
Клены расстелили до беседки.