Архангел Михаил

АРХАНГЕЛ МИХАИЛ
 
В римских латах, с огненным мечом
Михаил Архангел на иконе -
Зло смешалось на земле с добром,
Но нельзя - и Богу у и маммоне...
 
Сослужить нельзя двум Господам -
Берег левый есть и берег правый,
Мы должны подобны быть росткам,
Жизнь - со злом борьба на поле брани.
 
Воин сил небесных, расточи
Благодать всем на земле живущим,
Души человечьи излечи,
Не оставь, Архангел всемогущий!