В тени...
В тени, под липой заскорузлой,
Стирая пот платком с лица,
Стоял старик для мира чуждый,
Ворча на бойкого мальца.
Малец катал свою машинку
По лавке в парке взад-вперёд,
Пнув старичка не раз ботинком,
Имея детский свой расчёт.
Малыш капризничал и спорил
Со всей родительской четой,
И вылил из бутылки море,
Чтоб топать в лужице ногой.
Старик обмахивался кепкой,
Как мог, сбивая тела жар,
А по стволу спускалась белка
С надеждой на орешки в дар.
В тени, под липой заскорузлой,
Теперь поставлен кем-то стол.
Там сломанный машинки кузов,
А старичок, увы, ушёл...