СЕРГЕЮ ТРОФИМОВУ
СЕРГЕЮ ТРОФИМОВУ
(Мне нравятся стихи, музыка, исполнение Сергея), однако:
Стихи Трофимова беспечны,
Про жизнь весёлую поёт,
По форме, вроде, безупречны,
И оптимизм ключом в них бьёт.
Поэт бывал, похоже, в Сочи,
Стихи об этом накропал,
Так, в тишине подлунной ночи
Чуток, ну, надо ж, загулял.
Скажу, ему покорно вторя,
Он в том совсем не одинок,
Бывает всякое у моря,
Под коньячок и шашлычок.
Так практикуется на пляже,
К бабёнке тихо он подгрёб,
Не познакомясь толком даже,
В волнах морских её … *
Не мало сил на то он бросил,
На берегу без лишних слов,
Три дня, три ночи поматросил,
И был таков, и был таков.
Не осуждаю я поэта –
Мужская плоть своё берёт,
Бабёнка та или же эта
Бывает, что с ума сведёт.
Пусть поблудил он с ней немного –
Тем не поделишься с женой,
Жена за блуд осудит строго,
Не впустит, может быть, домой.
Воспоминанья ум тревожат,
То сразу видно по всему,
Забыта женщина, быть может,
Лишь платье помнится ему.
Прошла пора, но встреча эта
Бабёнке мнится иногда,
Теплом и ласкою согрета,
Запала в душу навсегда.
И платье синее хранится,
В шкафу на вешалке висит,
Ей долго будет море сниться
И полюбившийся пиит.
Сюжет не нов, всё повторимо,
Так в жизни было отродясь,
Была мужчиною любима,
Ему всем телом отдалась.
Так, дням грядущим в назиданье,
Дарует жизнь исподтишка
Случайно-тайное свиданье
Конечно, с привкусом грешка.
До блуда многие охочи,
Не исключение и я,
Вот, соберусь, поеду в Сочи,
Чтоб вкус отведать бытия.
И по-трофимовски скупаюсь,
В волнах русалку отыщу,
Жене, конечно, не признаюсь,
Русалку вспомнив, погрущу.
Мы все, как водится, с изъяном,
Во многом, стало быть, грешны,
Так, словно бы в угаре пьяном,
Морали честной лишены.
И опускаем глаз стыдливо
При встрече с совестью своей,
Но охраняем блуд ревниво
Как встарь внушал Библейский Змей.
Хвостом опутав Древо Рая,
Шептал на ухо Еве он,
Как превосходна жизнь земная
Без райских вычурных препон.
Без чьих-то там ограничений,
Свободно, просто, наобум,
Под сенью личных впечатлений,
Живи как то придёт на ум.
Поэт в стихах чуток дал маху –
Свой в рифме быт изобразил,
И в чувствах, так сказать, с размаху
Мораль сюжетом осквернил.
* - рифма на усмотрение читателя.