Мориц № 2

Мориц № 2
 
Рад я Вашему ответу –
Как тут жизнь не полюбить.
Захотелось вдруг поэту
Бакалею посетить.
 
И увидеть продавщицу,
Для отвода глаз купить
Хоть какую-то вещицу,
Чтобы поблагодарить …