На Кормушке Пожилого Отца
На кормушке пожилого отца, притаившись, сидела синица.
Взлетела. Он взглядом её провожал, от ветра укрывшись.
Жизнь деда скучна и бесцветна, лишь жёлтый рябит иногда.
Синица — верхушка искусства для одинокого старца.
Нашёл он в птицах эскапизм от одиноких дней, недель,
Когда под кожу входил шприц, как иудей, молился Яхве,
И представлял в глубинных зарослях размашистую ель,
Вокруг которой воробьи до голубей резвятся.