Силурийская Эра

В небесно-зеленых разливах Земли,
Силурийская эра скромно сопела.
Фунгус, не прячась, стремился лишь ввысь,
Ему не имелся соперник.
 
Теплом пах весь мир, полупустой,
Многоножки как кактус в размере,
И, пускай, затаились люди не веря,
Там гриб 9 метров простое явление.
 
Океаны заполнены, а в глубине
Бесчисленно много коралловых рифов,
Песок откопай, сидят трилобиты,
Их панцирь уродлив, защита прибита.
 
В иле живут, лапки прижаты,
Ползают гнусно, а лик их ужасен,
Неведом им мир, неведом и нам,
Вдали от сейчас запечатан развал.