Трупы Голубей

На блеклой площади развалом
Лежало восемь голубей.
Сереющие крылья пали,
Касаясь мокрых ног людей.
 
Пропитан воздух густым дымом,
И тяготит крестьян слегка.
На коже липким пластилином
Язвятся ранки, и болят.
 
Промокли трупы голубей,
Но их никто не замечал.
Ступали на тельца скорей,
Спеша успеть по всем делам.
 
Хрустели кости, позвонки,
Раздавлен пяткой чей-то клюв.
И вытекает гной с бочка,
И пыжится под ветром грудь.