НЕ ДРУЖИТЕ С БОЛЯЧКОЙ

НЕ  ДРУЖИТЕ  С  БОЛЯЧКОЙ
Открыла окошко - БОЛЯЧКА влетела,
Расправила крылья. Назойливо, смело.
Присела на краешек тёплой кровати,
А я , удивлённо - Привет. Ты не кстати.
 
Хитра ! - Выраженье лица поменяла,
К тебе я спешила - так жалко стонала.
Плохо на свете БОЛЯЧКАМ живётся,
Никто нас не любит. И не прижмётся.
 
Лети - ка на волю. Тебе я не рада,
Во мне не найдёшь сожаления взгляда.
И без "гостинцев" БОЛЯЧКА пропала,
Шмыгнула в окно - её хвост увидала.
 
P. S.
Желаю друзьям. Не дружите с Болячкой,
Которая манит осеннею спячкой.
Всем бодрости духа. Со снегом мороза,
БОЛЯЧКА старуха для нас не угроза.
_________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117112303860