«Роль»

«Роль»
На одной большой планете,
Под названием Земля,
Каждый день родятся дети,
Роль у каждого своя.
 
На подмостках ранней сцены –
Садик, школа, институт.
Наступают перемены,
Новый жизненный маршрут.
 
По тропинкам неизвестным
Каждому своя судьба.
Мир становится чудесным,
Постоянная весна.
 
Новых дней открыто поле,
Для любви открытый край.
И летит душа по воле,
Собирая урожай.
 
Роли каждому достались,
Разные они у всех.
Маски смело улыбались
Средь безудержных утех.
 
Шар крутился, время тоже,
Стрелки бешено неслись.
Что же делаешь ты, боже?
Слишком быстро – оглянись.
 
Слишком быстро пролетела
Роль заветная моя.
Оглянуться не успел я,
Как уже прошла она.
 
21.11.2024.