«Среда»
Средний день с утра сегодня
Разбежался и летит.
Пёстрый и неугомонный
Средь недели просвистит.
В ожидании предвестник
Бурной пятницы шатёр.
Вечер будет интересный,
Для души любви костёр.
За окном привычно тает,
Тает первый белый снег,
За собою размывая
Навсегда осенний след.
Навсегда уходит утро,
День кончается, увы.
Вечер свежим перламутром
Зажигает фонари.
Мир иллюзий исчезает,
Улыбается среда.
Предвкушение гуляет,
С пятницей уже она.
Средний день уходит тихо,
День уходит на ночлег.
У любви своя есть прихоть,
Есть волшебный оберег.
20.11.2024.