Хвалиться нечем...
Осенний вечер...
Дождь унылый
ушёл куда-то на восток…
Подводим с хитрецом-пронырой
дня уходящего итог.
Похвастаться нам, в целом, нечем.
Был тусклым и тягучим день.
Боюсь, таким же будет вечер.
Нас ждёт расслабленная лень...
...Мурчит, дремоту навевая,
мой старый друг бродяга-кот.
Уж поздно...
Не гремят трамваи.
Ещё бокал и бутерброд,
и спать отправимся мы вместе.
Кот ляжет у меня в ногах
на нашем общем койко-месте…
И уплывём в блаженных снах
туда, где всем дают всё даром:
вкусняшки, женщин и вино...
По ароматным будуарам
и по отелям с казино
ходить мы будем с гордым видом –
два дружбана-баловника.
В кафе с изрядным аппетитом
съедим немного шашлыка,
а позже встретим на прогулке
(когда зажгутся фонари)
звезду парижских переулков,
певицу Мириам Мари…