Так бережно относятся к словам...

Так бережно относятся к словам:
Ласкают их, баюкают, лелеют,
Считают каждый день по головам,
С ладони кормят и у сердца греют.
 
Незваная, робеет красота
И каравеллой проплывает мимо,
Ведь белого невнятица листа
С гармонией зеленых несравнима.
 
Нагие звезды смотрят на закат,
Приходят гунны, скифы и варяги…
Они все так же на ветру дрожат
И разбирают старые бумаги.
 
Украдкой подойди и улыбнись
Их пантомиме вольной и невольной…
Роятся звуки, устремляясь ввысь,
И в сутолоке слов многоугольной
 
Тебе расскажут: нету больше сил,
Пожалуются: адская работа –
Следить за положением светил
И открывать скрипучие ворота.
 
…Когда в краю забывчивых теней
Иссякнут звуки и померкнут блики,
Усядется потрепанный Орфей
У ног оцепеневшей Эвридики.