Родиться драконом
Летние дни бесконечны… Моя чешуя
В пасмурном свете слегка отливает зеленым.
Все как у всех…и нормальная вроде семья…
Вот угораздило даму родиться драконом!
Летние дни хлопотливы… В груди горячо,
Когти остры, и по венам струится отрава.
Очи – расплавленный мед, вертикален зрачок,
Сердца, наверное, три. И, наверное, справа.
Выдохнешь тяжко – и снова выходишь на рать
С этой бессмысленной, мир заливающей скверной:
Призрачна клетка, но прутья никак не сломать
Всем одиноким упорством и силой безмерной.
Вот на поляне собрался досужий народ,
Судят, ворчат: «Что же делать с тобой, неизвестно,
Эту зверюгу ни меч, ни стрела не берет,
Твари такой в заповеднике самое место».
В чашу ветров упадет голубой окоем,
Ветви ломая, взовьешься с шипеньем и свистом,
Ибо не ведают…
Пыхнешь с досады огнем,
Прянешь стрелой –
и исчезнешь за облаком мглистым.