Навстречу морю

Ты спустился с горы
через сопки к студеному морю
По лесистым увалам
в молчании тысяч шагов
За спиной, где объятое дремой
пространство немое
Лепит белые замки из ветра
и пены снегов.
 
Безнадежные складки у губ
залегли некрасиво,
Снег набился в ботинки,
слова пересохли во рту,
И слезятся глаза,
наблюдая неспешность залива
Там, где мечутся чайки
и краны грохочут в порту.
 
Расступаются скалы,
и холода первое имя
Ударяет в лицо
и с разбегу берет на таран,
Опрокинулись своды небес
зеркалами косыми
И, ломая простор,
ледяной восстает океан.
 
Солнце медленно круг завершило
и встало над миром…
Пусть изменчивы дни –
неизменно движенье вперед.
Меж заснеженных сопок ступая
в безмолвии сиром,
Ты спускаешься к морю,
и море тебя
заберет.