Не первый снег

Не первый снег
Не первый снег.
К чему восторг?
Его забег.
Союз расторг.
 
Союз тепла,
Сырой земли.
До дня когда,
Вновь журавли.
 
Когда метель,
Нам до поёт.
Оттает, ель.
Они в полёт.
 
Они вернут,
Настрой уют!
Знаком маршрут!
На речку пруд.