Неуправляемая мысль

Неуправляемая мысль
Неуправляемая мысль.
Опять. Зачем. Напрасно.
Не на огонь, а в тьму, мотыль.
От мира, там где ясно.
 
Не ум руководит тобой,
Но что тогда скажите?
Не нужен вовсе, этот сбой.
Покой прошу! Верните.
 
Нет, у меня дорог к тебе,
Отвергнута любовь.
Без изменений, жить в судьбе,
Что выдала мне слов.
 
Неуправляемая мысль.
Вокруг меня летает.
К чему? Такая нужна быль,
Что, как мираж растает.