Книга мой кувшин с водою
Книга мой кувшин с водою,
Что из горного ручья.
С ней я вечно молодою.
Миг святого забытья.
От страниц потоки света.
В миражи поход ночной.
Поиск нужного ответа,
В мире знаний под Луной.
Книга клетка со словами,
Что на волю отпущу.
И часть света с островами.
Хоть их так, но посещу.
Правда, вымысел не важно,
Иногда не в этом суть.
Можно жить и в ней отважно,
Проходя из книги путь.
Лишь одно, что в книге плохо!
И печалит, каждый раз.
Не обходится, без вздоха.
Мало глав и мало фраз.