"Восприятие"
Непокорный мир
не покорённый,
моей сутью отражённый
угол
Смерти профиль с жизнью
мне дарёный,
соль земли да неба
звёздный купол
Мир священный мир
не освещённый -
Сумрак лжи сетями
ум опутал,
свет сулил мне и я был
втащёным
в странный дом под
золочёный купол
Вышел прочь ... "окстись" -
мне закричали
"Не дорос"и в рифму
эпиграмма
На ребре что с двух сторон
медали,
я держу баланс с "ребром
Адама"
Безвозвратный мир
не возвращённый ...
Ни один из памятных
сюжетов,
никогда не будет воскрешённым,
но всегда
в них будет много света
Не прощёный мир
не посвящённым
в отраженье
собственных поступков,
если зло
творил с лицом лощёным,
мир вернёт
вдвойне без предрассудков
Многомерный мир
многополосный, многоцветный
и многоэтажный
Мир в котором быть легко
и просто,
а покинуть неподдельно страшно
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124112102639