Воспоминания
Когда стучатся в дверь воспоминанья,
Что лучше: открывать иль притаиться?
Зачем вновь пробуждать переживанья,
Из в памяти выдёргивая лица,
События иль воскрешая чувства?
Пережитое, словно не живое.
Но вскрыв замки-сомнения искусно,
Они заходят и, как гости в доме,
Веселье затевают или молча
Пьют за помин того, что прежде было.
Снуют, снуют и душу всю истопчут.
Но есть такие, что питают силы,
И понимаешь с ними - не напрасны
Событья, люди, встречи, расставанья...
Как части бытия, они прекрасны,
Хоть иногда приносят и страданья.